Нутритивная поддержка. Часть 2

Мой блог / Просмотр публикации


В аптеках сейчас сложно найти кроворазжижающие препараты, их в панике скупают и принимают без назначения врача.

 ЭТО НЕВЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. И даже опасные.

Кровоизлияние в мозг, внутренние кровотечения - вот результат самостоятельных "профилактических" мер на случай, если вдруг заразишься коронавирусом.

КАК СЛЕДУЕТ ПОСТУПАТЬ с целью профилактики и в момент лечения.

 Важно разнообразить свой рацион, включить в него продукты, содержащие "живые" витамины и минералы.

Что необходимо организму для нормализации вязкости крови:

✓ Витамины А, С, Е, D, В1, В2, В6, К. Они влияют на кроветворную функцию, нормализуют кровообращение, или помогают регулировать баланс липидов и глюкозы в крови.

Чёрная смородина, гранат, лимон, имбирь, красная свёкла, квашенная капуста, черноплодная рябина, облепиха, шиповник, сорта сладких перцев, клюква, брусника. Орехи: грецкие, арахис, фундук, а также кешью, миндаль и фисташки. Омега-3 жирные кислоты. Большое содержание таких кислот как раз в жирных сортах рыбы, льняном масле. Печень трески, яичный желток, свежая рыба, сливочное масло, фасоль. Нежирные сорта мяса. Крупы: овсяная, пшено, гречневая и т.д. Зелёный чай, морсы...

✓ Поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме. А это значит: сократить потребление солёной пищи (сгущает кровь). Убрать алкоголь - приводит к обезвоживанию. Снизить потребление сахара (склеивает эритроциты) и легкоусвояемых углеводов (выпечка). Пить адекватное количество жидкости: 35 г. на 1 кг. веса.

✓ Включать продукты, богатые таурином и другими аминокислотами необходимые организму для стимуляции межклеточных обменных процессов. Это поможет расщепить вредный холестерин, снизить концентрацию липидов в кровеносных сосудах.

Богатые таурином продукты: мясо птицы, морские продукты, молочные.

✓ Некоторые группы фитонцидов помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, предотвратить дисбаланс микрофлоры.

Фитонцидные растения: лук, чеснок, имбирь, хрен, горчица, куркума, гвоздика, корица, черёмуха ягоды, базилик, мелисса, мята и т.п.

✓ Клетчатка. Содержится в фруктах и овощах (при термической обработке частично разрушается). Клетчатка помогает кишечнику получать большее количество питательных компонентов из пищи, а также задерживает жидкость в толстой кишке.



Необходимо понимать, что излишний, бесконтрольный приём химических витаминных комплексов негативно влияет на вязкость крови. Чрезмерное употребление аскорбиновой кислоты приводит к снижению концентрации калия в плазме крови. Это нарушает водно-солевой баланс, вызывает частые позывы к мочеиспусканию - организм усиленно теряет жидкость.

У людей, ограничивающих или исключающих из рациона продукты животного происхождения наблюдается дефицит витаминов D, В2 и В12, а также полиненасыщенных жирных кислот. Это подрывает иммунитет и делает организм уязвимым перед вирусными инфекциями.

ВЫВОД: не стоит без необходимых мер, тем более с целью профилактики самостоятельно принимать препараты-антикоагулянты. Лучше правильно построить свой рацион питания.

ВАЖЕН двигательный режим, физические нагрузки, пусть даже в виде обычной гимнастики.

La valeo! Будьте здоровы и разумны!

 

Теги: #витамины #микроэлементы #нутриенты #овощи #фрукты #COVID19 #коронавирус #вирусы #антикоагулянты #диетология #нутрициология #валеология #рациональноепитание #здоровоепитания #зож #профилактиказаболеваний #валеологалмазова